BNE-Kochbusaktion mit der Oberstufe

Die Oberstufe unserer Schule verbrachten einen sehr schönen Tag mit dem Kochbus-Team in der Schulküche der Realschule +.
Nach einer kurzen Einführung in Vergleichen von Produkten und deren Kennzeichnung ging es direkt an verschiedenste Arbeitsschritte zur Vorbereitung der Gerichte.
Hauptschwerpunkt lag auf vegetarischen, saisonalen und regionalen Produkten und zuckerarmer Ernährung.
Das Menu, welches die Schüler zubereiteten, bestand aus
-    selbstgebackenen Brötchen mit zwei Aufstrichen (Erbsen- und Rote Linsen-Tomatenaufstrich)
-    Ofenkartoffeln, Kohlrabi-Schnitzeln und selbstgemachtem Ketchup
-    Griessbrei mit Obst
Nach dem gemeinsamen Essen und Aufräumen wurde noch ein Zuordnungsmemory gespielt und der Tag reflektiert. Obwohl überwiegend neue Speisen zubereitet wurden, gab es viel positive Resonanz und es schmeckte allen sehr gut. Besonders begeisterte der zuckerfreie Ketchup.
Satt und mit einem großen Dankeschön ans Kochbus-Team fand der Tag seinen Ausklang.
(Vertreter von Rheinzeitung und SWR-Fernsehen waren anwesend.)

 

Zurück